Mkset.ru
Интендант раздавил военнослужащих, отправившись ночью за сигаретами
22 сентября 2010, 00:47
Происшествия
Интендант раздавил военнослужащих, отправившись ночью за сигаретами
Странное ДТП произошло ночью в минувшую среду на втором километре автодороги Бузовьязы-Бекетово. Здесь начальник тылового обеспечения войсковой части № 6795 МВД РФ 27-летний Александр Богушевич на автомобиле Mitsubishi с транзитными номерами сбил троих солдат, шедших по обочине. 19-летний Радик Ишдавлетов и 20-летний Павел Горин погибли на месте, а еще один рядовой - 20-летний Дмитрий Козлов получил переломы рук и ног и был госпитализирован в уфимскую больницу №22.

Начальник тыла милицейской войсковой части уверяет, что поехал ночью за сигаретами и из-за плохой видимости не разглядел на дороге солдат. После аварии тело одного солдата найдено в 58 метрах от места происшествия, второго отбросило недалеко, а третий лишь по счастливой случайности остался живым.

В в/ч 6795 дислоцируется отряд спецназа МВД России «Булат», здесь и служили погибшие солдаты. Во вторник, неподалеку от воинской части на специальном полигоне проходили всероссийские соревнования спецназовцев, где даже побывал глава министерства внутренних дел РФ Рашид Нургалиев.

По информации командования внутренних войск МВД, погибшие были в наряде по охране учебного центра, в котором накануне в последние нескольких дней в палаточном городке находились более тысячи военнослужащих. Солдаты охраняли периметр палаточного лагеря, который проходил рядом с автотрассой. И случайно выйдя на дорогу стали жертвами начальника по тыловому обеспечению, которого ослепил свет фар встречной машины.

Начальник пресс-службы внутренних войск МВД РФ полковник Василий Панченков назвал этот случай «трагическим стечением обстоятельств».   

Но по другой версии, солдаты могли самовольно оставить летний лагерь и, передвигаясь по дороге ползком, чтобы их не заметили, оказались под колесами автомобиля своего начальника.

Как сообщили «МКС» старший следователь Уфимского межрайонного следственного отдела СКП РФ по республике Константин Слабов, раздавивший солдат Александр Богушевич ответит перед законом по ч. 5 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее гибель двух человек»). В случае если интенданта признают виновным, ему грозит до семи лет лишения свободы.