Mkset.ru
В Башкирии главу сельсовета осудят за махинации с земельным участком
21 июня 2019, 11:05
Происшествия
Минзаля Аскарова
В Башкирии главу сельсовета осудят за махинации с земельным участком
Фото: Mkset.ru
Чиновник вину не признал, сообщает Следком по Башкирии.

Сотрудникам правоохранительных органов удалось выявить махинации бывшего главы Рощинского сельсовета Стерлитамакского района. В суде его дело будет рассматриваться по фактам злоупотребления должностными полномочиями и служебного подлога.

Следствие сообщает, что у заместителя главврача больницы в Стерлитамаке нашли фальшивое постановление главы сельсовета о выделении ему участка. Документ датирован 2000 годом. Медик с этим документом пошел в Росреестр, но там отказали в регистрации.

Посоветовавшись с знакомым, который работал директором сельскохозяйственного предприятия, он попросил помощи у обвиняемого. Тот нуждался в помощи со стороны медиков, а также не желал портить отношения с директором предприятия, так как последний часто выступал спонсором поселения.

В итоге чиновник подделал выписку из похозяйственной книги, после чего врач обратился в госорганы и оформил в собственность землю с площадью более 1,5 тыс. кв. м.

Чиновник не признал свою вину, рассмотрение дела передано в суд. Спорный участок, стоимостью 770 тыс. рублей находится под арестом.