Mkset.ru
Жители Башкирии попались на уловку мошенников перед отпуском
20 июля 2016, 11:53
Происшествия
Жители Башкирии попались на уловку мошенников перед отпуском
Семейная пара из Салавата перечислила предоплату за дом в Краснодарском крае.

В мае этого года семейная пара из Салавата запланировала провести отпуск на юге нашей родины. Чтобы не платить туроператорам за путёвку, они решили самостоятельно организовать свой отдых. На сайте с объявлениями «Авито» они нашли объявление о сдаче в аренду дома в Краснодарском крае, и перечислили четыре тысячи рублей в качестве предоплаты. Но когда подошло время отпуска, арендодатель перестал выходить на связь. Когда супруги обратились за помощью к полицейским выяснилось, что по адресу где якобы находится их дом, расположено кафе, а банковская карта, на которую был перечислен аванс, принадлежит жительнице Москвы.

- Я говорил жене, что объявление не вызывает доверия, просил её посмотреть другие варианты и арендовать жилье в проверенных пансионатах, но её настолько впечатлили фотографии сдаваемого дома, что я согласился, – поясняет пострадавший мужчина.

Сейчас полицейские решают, возбуждать ли уголовное дело по данному факту.

Напомним, что это далеко не первый факт, когда жители республики, воспользовавшиеся услугами популярных интернет-сайтов, становятся жертвами грабителей.