Mkset.ru
Желая наказать жену, отец проломил голову шестимесячному младенцу
19 октября 2008, 21:00
Происшествия
Желая наказать жену, отец проломил голову шестимесячному младенцу
Проведет почти шесть лет в колонии житель Салавата, убивший свою шестимесячную дочку. 39-летний мужчина набросился с кулаками на жену, «не заметив», что та держит на руках младенца. Дубася супругу, глава семейства не раз нанес удары и по детскому тельцу. Интересно, что мать, возможно, прикрываясь дочерью как щитом, не удосужилась даже осмотреть травмы малышки. Ребенок закатывался в истеричном плаче и соседи на всякий случай вызвали на семейную разборку не только милицию, но и «скорую». Врачи, увидевшие грудничка, были в шоке – тяжелый отцовский кулак проломил девочке голову. Несчастная умерла в реанимационном отделении салаватской больницы – помочь младенцу уже не смог бы и сам господь Бог.

Как сообщили «МКС» в пресс-службе прокуратуры Башкирии, на процессе отец погибшей девочки вины своей не признал. Он уверял судей, что в смерти малышки может быть повинна и его жена, не раз ронявшая дочурку на пол. По словам горе-родителя, в злополучный день он пришел домой выпивши и поссорился с супругой.

«Ссора переросла в небольшую драку», - откровенничал подсудимый. – «Моя супруга от избытка чувств несколько раз выпускала дочь из рук, и она стукалась головой об пол».    

Однако суд не поверил ни одному слову изверга, тем более жена обвиняемого подтвердила, что распаленный от злости мужчина, избивая ее, старался попасть и по ребенку. 

Фемида отправила жестокосердного отца в колонию строгого режима на пять лет и шесть месяцев. В прокуратуре же считают этот приговор слишком мягким для садиста и намерены в кассационной инстанции ужесточить наказание для убийц родной дочери.