Mkset.ru
Супермаркет отравил покупателей зараженной курицей
19 августа 2008, 23:11
Происшествия
Супермаркет отравил покупателей зараженной курицей
11 человек попали в инфекционную больницу Нефтекамска с диагнозом сальмонеллез. Врачи сразу госпитализировали занедуживших в карантинную клинику, поскольку симптомы, на которые жаловались пострадавшие, не оставляли сомнений в том, что их поразила «куриная болезнь» – высокая температура, озноб, рвота, понос, боль в подложечной области. Разносчиками сальмонеллеза чаще всего бывают домашние птицы, а несчастные за сутки до заболевания полакомились курицей-гриль, приобретенной в супермаркете «Магнит», принадлежащей российской сети ЗАО «Тендер». Все оказавшиеся на больничной койке написали заявления в прокуратуру с просьбой привлечь к ответственности торговцев, продавших им зараженную недожаренную птицу.

Как сообщили «МКС» в пресс-службе прокуратуры Башкирии, экспертиза, проведенная Роспотребнадзором, подтвердила, что в мясе курицы, которую готовили в супермаркете на вертеле, присутствуют бактерии сальмонеллы. Это значит, что сотрудники магазина не соблюдали должных мер безопасности при кулинарной обработке птицы, поскольку при правильном приготовлении болезнетворные бактерии уничтожаются. 

В случае, если следователи подтвердят, что в супермаркете наплевательски относятся к здоровью покупателей, руководству магазина грозит уголовная ответственность. Скорее всего, магазинным отравителям предъявят обвинение по ч.1 ст. 238 УК РФ («Производство и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности») и тогда им грозит до двух лет лишения свободы.