Mkset.ru
В Уфе затопило цеха крупнейшего завода УМПО
19 июля 2017, 12:29
Происшествия
Наталья Кузнецова
В Уфе затопило цеха крупнейшего завода УМПО
В соцсетях появилось видео затопления цехов на Уфимском мотостроительном производственном объединении (УМПО). По словам работников, несколько цехов затопило сегодня после ливня, и такая ситуация повторяется уже не в первый раз.

В социальных сетях размещено видео затопления цеха 19Б. В комментариях к посту один из пользователей написал, что аналогичная ситуация в цехе 8Б.

- Когда сильные да (бывают потопы - прим.ред.), от обычного дождя таких потопов не бывает, - рассказал Медиакорсети один из работников предприятия на условиях анонимности. - В одном из отделов залило документы, это видео сегодняшнее. Конечно, все это чревато всяческими замыканиями электропроводки, как перспектива.

Как пояснил собеседник, проблема в том, что на предприятии - старая крыша. Периодически здесь проводится косметический ремонт, однако, как видно из видео, от ЧП в период ливней это не спасает.

В пресс-службе УМПО пояснили, что вода попала в цех из-за того, что с большим потоком во время ливня не справилась ливневая канализация, что, кстати, наблюдается во многих местах города. На случай таких ситуаций в каждом цехе есть дежурный сантехник, и на УМПО в таких случаях всегда отключают оборудование и прекращают работу, так что угрозы жизни и здоровью сотрудников нет. В данный момент все последствия происшествия ликвидированы.

Напомним, в Черниковке минувшей ночью действительно был сильный ливень.

Напомним, УМПО - крупнейший разработчик и производитель авиационных двигателей в России. Здесь работают более 20 тысяч человек. На предприятии производят военную технику по заказу Минобороны РФ.