Mkset.ru
Житель Башкирии попросил соседку сломать уличную камеру, чтобы вынести труп
19 марта, 19:30
Происшествия
Карина Мамаева
Житель Башкирии попросил соседку сломать уличную камеру, чтобы вынести труп
Фото: pixabay.com
В Благовещенске следователи задержали подозреваемого в убийстве 50-летней женщины, которая две недели считалась без вести пропавшей. Местная жительница ушла из дома 28 февраля 2021 года и не вернулась.

Об ее исчезновении заявила дочка пропавшей. Следователям удалось установить, что в последнее время она часто гостила у знакомых в многоквартирном доме. По странному стечению обстоятельств, в этот же день кто-то повредил уличную систему видеонаблюдения.

Позже стало известно, что видеокамеру сломала соседка подозреваемого по его же просьбе. Так он хотел незаметно вынести из квартиры труп, чтобы спрятать, однако свой план он так и не реализовал. Вместо этого оставил тело женщины у себя дома и сам скрылся в неизвестном направлении. Его нашли через шесть дней в Кармаскалинском районе.

По версии следствия, 28 февраля подозреваемый и его гостья вместе употребляли алкоголь. Вместо веселья между ними завязался скандал. Мужчина в порыве злости ударил ножом в грудь женщине. После этого он обернул тело в полиэтилен и попросил ту саму соседку помочь вынести тело, но, когда та отказалась, убежал.