Mkset.ru
Строители, возводящие дома в центре Уфы, не отличаются законопослушностью
16 мая 2011, 02:07
Происшествия
Строители, возводящие дома в центре Уфы, не отличаются законопослушностью
Прокуроры Кировского района Уфы проверили соблюдения законных норм при строительстве 54 жилых домов, фундаменты которых заложили в 2006-2008 годах. Выяснилось, что большая часть застройщиков, которым повезло возводить дома в центре столицы Башкирии, нарушают градостроительное законодательство. Более того, многие «свечки» появляются во дворах без… действующих разрешений на строительство.

Так, не успели или не захотели получить в администрации Уфы документ, позволяющий начать стройку, руководители фирм «Инвестиционный жилищно-строительный комплекс г. Уфы», ПК СПСН «УГНТУ» и «СтройТехЦентр» - они ответят за нарушение градостроительного кодекса в административном порядке. 

Директора «РегионСтройКомплекс» ревизоры в погонах уличили в нарушении законодательства о долевом строительстве – возведение дома, обещанного дольщикам, затянулось, но в фирме не посчитали нужным об этом ставить людей в известность. Теперь руководитель этой строительной фирмы ответит за нарушение прав потребителей.  

Отличилось нарушением закона о долевом строительстве и муниципальное предприятие «Инвестиционно-строительный комитет Уфы», которое собирало деньги с граждан и выдавало взамен векселя инвестирования, вместо того, чтобы оформлять право собственности на жилое помещение.

Из 28 застройщиков, возводящих дома в сердце столицы Башкирии, пять фирм оштрафованы в административном порядке, четыре получили прокурорские представления. Кроме того, руководители фирм «Инвестиционно-строительный фонд» и «Торговый дом «Благовещенский завод железобетонных изделий» стали фигурантами уголовных дел за хищения средств дольщиков.