Mkset.ru
Депутат попал под следствие за ботинки на рифленой подошве
14 сентября 2008, 22:34
Происшествия
Депутат попал под следствие за ботинки на рифленой подошве
39-летний депутат Миндякского сельсовета Учалинского района Башкирии попал под уголовное преследование за то, что носил ботинки-берцы с толстой рифленой подошвой и любил показывать приемы каратэ. Мужчина умудрился с полпинка покалечить 19-летнего односельчанина, помешавшего ему культурно отдыхать.

Народный избранник попросту пьянствовал в одном из домов Миндяка, когда собутыльники затеяли ссору. Племянник хозяина жилища попытался разнять дерущихся, но тут на сцену вышел депутат. Ловко задрав ногу в берце, он ударил молодого человека по голове, а когда тот закрылся рукой, еще и по кисти, да так, что сломал парню все пальцы и нанес серьезное ранение черепа.

Как сообщили «МКС» в пресс-службе прокуратуры республики, сельский парламентарий находится под следствием, ему предъявлено обвинение по ч.1 ст.112 УК РФ («Умышленное причинение средней  тяжести вреда здоровью»). Теперь, если суд признает депутата виновным, он на три года может оказаться за решеткой. Кроме того, вряд ли он будет носить имя народного избранника, обычно прокуратура требует лишить полномочий людей, попавших под уголовное преследование.