«Селена» запускает в Илишевском районе новый мясокомбинат
14 июля 2009, 21:30
Происшествия
На минувшей неделе глава Башкирии Муртаза Рахимов побывал в цехах производителя мясопродуктов известного в регионе под брендом «Илишмясо» в селе Верхнеяркеево. Президент республики приехал на комбинат не случайно - после практически годичного простоя предприятия, ОАО "Илишмясо" уже в августе планирует выпустить первую партию продукции. Максимальная мощность мясокомбината может составить 120 тонн мяса в день.

Развитие мясного производства в Илишевском районе стало возможно после того, как предприятие приобрело компания ООО «Селена-Агро», входящую в группу компании «Селена».

Как сообщили «МКС» в фирме «Селена-Агро», «главное вернуть доверие партнеров к «Илишмясу», утраченное за годы простоя мясокомбината».

Инвестиции в сельское хозяйство и приобретение «Илишмяса» - лишь часть стратегии компании по освоению инвестиций в агрокомплекс Башкирии. Всего же в реконструкцию самого мясокомбината планируется затратить не менее 50 млн. руб. Уже сейчас на эти деньги происходит масштабная реконструкция комплекса, перестраивается котельная, заменяются коммуникации, и устанавливается новое оборудование. И в скором времени на предприятии смогут трудиться около 100 человек.

У компании позитивный опыт в республике по строительству и запуску новых производств. В частности, в 2005 году она приобрела на открытом аукционе благовещенский «Полиэф» и за короткий промежуток времени запустила на нем единственное производство терефталевой кислоты в России. Также в настоящий момент в республике «Селена» ведет строительство завода по выпуску теплоизоляционных материалов.