Mkset.ru
В Башкирии разоблачили кредитных мошенников
11 мая 2017, 14:52
Происшествия
Злата Зукович
В Башкирии разоблачили кредитных мошенников
Парочка успешно собирала деньги на получение справки якобы для получения кредита.

На пару мошенников, расклеивавших объявления о стопроцентной выдаче кредитов, возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество при получении выплат», сообщили в пресс-службе МВД по республике.

Зимой 2015 года пенсионерка из Аургазинского района «попалась» на объявление, которое обещало стопроцентное получение кредита без лишних документов. Позвонив по указанному номеру телефона, женщина оставила заявку и через неделю ей перезвонили, сообщив, что для получения кредита необходима справка 2-НДФЛ с места работы. На возмущение пенсионерки мужчина ответил, что может помочь с получением справки за пять тысяч рублей. Как только женщина перечислила сумму, телефоны кредиторов перестали отвечать.

В мае прошлого года полицейские установили личности мошенников. Ими оказались 30-летняя девушка и 26-летний мужчина, которые за пять месяцев нанесли ущерб жителям Башкирии в 104 тысячи рублей.

Мошенники работали по следующей схеме – в течение недели девушка принимала звонки, а молодой человек предлагал свои условия, называл номер банковской карты и при получении денег счета закрывались, а телефон блокировался.

Многим потерпевшим был возмещен ущерб ещё в ходе следствия . Расследование завершилось в начале этого года.