В Уфе бывшего следователя посадили за взяточничество
10 января 2018, 15:06
Происшествия
Также в колонию отправились два его соучастника - полицейский и адвокат.

32-летний бывший старший следователь одного из следственных отделов Уфы, 31-летний бывший инспектор ГИБДД и 30-летний адвокат признаны виновными по статьям «Получение взятки через посредника в значительном размере» и «Посредничество во взяточничестве группой лиц по предварительному сговору», сообщили в пресс-службе прокуратуры республики.

В июле 2017 года следователь проверял, избивал ли сотрудник ДПС женщину. За отказ в возбуждении уголовного дела решил получить взятку от инспектора и вовлек в свой план знакомого адвоката и его родственника – коллегу сотрудника ГИБДД.

В августе прошлого года мужчины получили 150 тысяч рублей и разделили их поровну, а в дальнейшем следователь принял решение об отказе в возбуждении уголовного дела, а адвокат передал официальный документ фигуранту доследственной проверки.

На автомобили злоумышленников «Volkswagen Jetta», «Citroen-С-CROSSER» и «Nissan Teana» общей стоимостью 1,7 миллионов рублей наложен арест. Полицейского уволили, следователь ушел по собственному желанию. Суд приговорил следователи к году лишения свободы, а его соучастников к полутора годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.