В Башкирии смерть работника на производстве оценили в 317 тысяч рублей
7 сентября 2018, 13:42
Происшествия
Завершено расследование несчастного случая, который произошел в городе Салавате в августе текущего года, сообщили в пресс-службе Гострудинспекции республики.

Как следует из материалов дела, 1 августа 38-летний работник чистил установку по производству акриловой кислоты и бутилакрилата с помощью аппарата высокого давления внутри колонны. Сотрудник нажал на рычаг ручного пистолета-распылителя и в этот момент струя песка под напором попала ему в плечо правой руки. Открылось обильное кровотечение, пострадавшего доставили в больницу. Там он скончался, несмотря на оказанную медицинскую помощь.

По данным экспертов, мужчина получил проникающие рваные раны правой подмышечной области с повреждением плечевой артерии, плечевой вены, срединного нерва, большой и малой грудных мышц. Несчастный случай признан связанным с производством – выявлены грубые нарушения нормативных требований охраны труда, к тому же работодатель не разработал технологическую карту, которая конкретизирует требования по очистке внутренних устройств.

За допущенные нарушения ответственные лица организации оштрафованы на 317 тысяч рублей.