Mkset.ru
Великобритания намерена вложиться в сельское хозяйство Башкирии
5 августа 2008, 22:03
Происшествия
Великобритания намерена вложиться в сельское хозяйство Башкирии
На минувшей неделе делегация башкирского правительства побывала в Великобритании с рабочим визитом. Представители республиканского Кабмина рассчитывали задействовать «эффективный механизм финансирования Башкортостана на международном рынке капитала». И главную задачу парламентеры выполнили.

В частности, председатель правительства Раиль Сарбаев провел переговоры с президентом Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Томасом Мировым о возможном инвестировании инфраструктуры производственно-технологическом комплекса в столице Башкирии, реконструкции международного аэропорта «Уфа» и строительства многофункционального торгового комплекса «Автоград». (О последней задумке властей мы подробно рассказывали). Кроме того, г-н Сарбаев попросил поддержать республику и в развитии агропромышленного сектора и г-н Миров не отказался от сотрудничества. Интересно, что ЕБРР - одних из крупнейших инвесторов в Центральной и Восточной Европе обычно вкладывает средства только в гарантированно успешные интересные и перспективные проекты.

Как сообщили «МКС» в пресс-службе правительства Башкирии, в Европейском банке реконструкции и развития уже хорошо знакомы с республикой. ЕБРР уже вкладывает средства в модернизацию уфимской коммунальной инфраструктуры, водоочистные сооружения, стеклотарный завод и региональную пивоварню «Москва-Эфес».  

«Положительный результат сотрудничества с ЕБРР заключается и в том, что вложения этого банка служат сигналом и для других инвесторов», - говорят в башкирском правительстве.

Кстати, в июне этого года Башкирия полностью погасила кредит на сумму 25 млн. долларов США, предоставленный  банком Standard Bank Plc.

«Условия предоставления иностранных кредитов республике улучшаются с каждым годом», - объясняют в Кабмине. – «Это значит, что к региону растет доверие как к добросовестному заемщику и деловому партнеру».