Mkset.ru
В Башкирии покончил с собой еще один полицейский
4 декабря 2018, 16:30
Происшествия
Надежда Валитова
В Башкирии покончил с собой еще один полицейский
Фото: Mkset.ru
Это уже третий суицид сотрудника правоохранительных органах за последний месяц.

Трагедия произошла в селе Красная Горка в Нуримановском районе республики. Тело 45-летнего сотрудника отдела МВД России по Нуримановскому району обнаружила его жена в сарае около 8 утра 3 декабря. Первыми новость об этом сообщили в крупнейшем всероссийском сообществе Вконтакте «Омбудсмен полиции».

Случившееся прокомментировали в пресс-службе МВД по Башкирии. В ведомстве уже начали служебную проверку по данному факту.

- На место происшествия выезжала группа сотрудников МВД республики. В настоящее время руководством МВД по РБ назначена служебная проверка для установления причин и обстоятельств произошедшего. По предварительным данным, происшествие могло произойти на семейно-бытовой почве, прокомментировали в ведомстве.

Напомним, что за последний месяц это уже третий суицид среди республиканских полицейских. В ночь на 4 ноября счел счеты с жизнью дознаватель отдела полиции по Учалинскому району Юлай Халилов. 7 ноября мы сообщили о самоубийстве оперативного дежурного ОМВД по Кушнаренковскому району.

Во всех случаях полиция официально сообщила о семейно-бытовых причинах трагедий. Однако не все родственники погибших с такой формулировкой согласны. В случае с учалинским полицейским, по словам брата его жены, в семье мужчины ничего не происходило, что могло бы указать на наличие проблем в семье. Скорее, они склонны думать, что у него произошел конфликт на работе.

Медиакорсеть следит за развитием событий.