Лжериелторша, продававшая уфимцам съемное жилье, отделалась условным сроком
4 июля 2014, 13:23
Происшествия
Уфимской лжериелторше Нонне Багдасаровой, похитившей у своих клиентов более 2,3 миллиона рублей, похоже, удалось выйти сухой из воды. Суд Советского района решил оставить мошенницу на свободе. Напомним, 24-летняя уфимка решила сыграть на людской жадности. Она предлагала своим жертвам квартиры по ценам ниже рыночных. Дешевизну жилья лжериелторша объясняла тем, что продаваемая недвижимость находилась под арестом службы судебных приставов.

Также предприимчивая мошенница торговала квартирами, якобы включенными в программу «Обеспечение жильем молодых семей». Чтобы окончательно убедить покупателей в реальности сделки, женщина демонстрировала им съемные апартаменты. Тех, кто все еще сомневался в законности предложения, преступница добивала информацией, что у нее все схвачено: свои люди сидят и в районной администрации, и в Курултае.

Однако погнавшихся за дешевизной граждан ждал неприятный сюрприз: ключи и документы, полученные ими от риелторши, оказались фальшивкой. Мошенницу задержали. Свою вину она признала, вернув пострадавшим около 200 тысяч рублей. При этом ловкая дамочка сумела получить от потерпевших расписки, что рассчиталась с ними сполна.

Преступница оказалась на скамье подсудимых. Ее обвиняли в мошенничестве в крупном размере. Однако каково же было удивление пострадавших, когда судья зачитал приговор: мошенницу осудили всего на три года условно с испытательным сроком еще три года. Государственному обвинителю такое наказание показалось смехотворным, и он решил обжаловать приговор.