Mkset.ru
Бывший хоккеист «Салавата Юлаева» ударил стюардессу во время полета
2 января 2019, 11:18
Происшествия
Татьяна Майорова
Бывший хоккеист «Салавата Юлаева» ударил стюардессу во время полета
Фото: hcsalavat.ru
Олег Сапрыкин, по словам свидетелей, был изрядно пьян.

Накануне, 1 января, случилось серьезное ЧП на борту самолета, в результате экипаж вынужден был экстренно посадить воздушное судно в Воронеже. Подробности сообщил Интерфакс.

Причиной экстренной посадки стало неадекватное поведение одного из пассажиров, который устроил скандал в бизнес-классе и даже ударил стюардессу, пытавшуюся успокоить его. Дебоширом оказался известный хоккеист Олег Сапрыкин, несколько лет выступавший за уфимский клуб «Салават Юлаев» и не так давно завершивший свою спортивную карьеру.

По словам очевидцев, он был очень пьян и продолжал употреблять спиртное, в том числе, и на борту самолета, отмечая Новый год. В какой-то момент он начал громко материться, а потом и вовсе напал на стюардессу, отказавшуюся подать ему еще одну порцию виски.

- Нетрезвый пассажир ударил бортпроводницу с такой силой, что она упала на пол и ушиблась. Тогда командир принял решение экстренно приземлиться в ближайшем аэропорту, — сообщает Интерфакс со ссылкой на собственные источники.

Помимо стюардессы, Олег Сапрыкин успел подраться еще и с пассажиром-соседом. После вынужденной посадки в Воронеже он продолжил скандалить, угрожая сотрудникам службы безопасности и полицейским.

В итоге его все-таки удалось успокоить. Сапрыкину выписали штраф за мелкое хулиганство и затем отпустили из отделения полиции.Протрезвевший экс-хоккеист вернулся вместе со своей женой в Москву, к себе домой.

Для справки

Олег Сапрыкин играл в ХК «Салават Юлаев» в 2010–2013 годах, в 2011 году вместе с уфимским клубом выиграл Кубок Гагарина и чемпионат России, в 2015–2016 годах вернулся в «Зеленую Машину», где и завершил свой последний хоккейный сезон. Выдвигался номинантом на премию как автор лучшего гола.