Опережающее развитие Башкирии по всем показателям начнется с 2020 года
27 августа 2018, 11:55
Экономика
Татьяна Майорова
Руководство республики уверено, что Башкирия способна сделать резкий качественный скачок.

Сегодня, 27 августа, на оперативном совещании в правительстве Башкирии премьер-министр Рустэм Марданов сообщил о том, что в 2020 году должно начаться опережающее развитие региона по всем показателям.

- В частности, показатель Валового регионального продукта должен достичь составить 2,2% в сравнении с общероссийским показателем, который должен составить 1,4%, - отметил Рустэм Марданов.

По его словам, основные прогнозируемые параметры развития региона уже подготовлены. Сначала они будут рассмотрены на заседании стратегического комитета, а потом вынесены на утверждение в Госсобрание республики.

Напомним, что на прошлой неделе состоялось заседание правительства, на котором были рассмотрены итоги социально-экономического развития Башкирии за первое полугодие текущего года. Было отмечено, что нескольких целевых показателей республике пока достичь не удалось. Это касается, например, снижения уровня инвестиций и ситуации на рынке жилищного строительства.

Тем не менее, по словам Рустэма Марданова, к концу 2018 года ожидается выход на выполнение большинства целевых показателей за исключением одного из них. О каком параметре идет речь конкретно, премьер-министр на сегодняшнем оперативном заседании правительства не уточнил.