Радий Хабиров рассказал, какому бизнесу окажет поддержку во время кризиса
27 марта , 14:33
Экономика
Карина Мамаева
Photo: Mkset.ru
Он озвучил схему адресной помощи предпринимателям, которые терпят убытки.

Сегодня, 27 марта, Радий Хабиров провел брифинг по вопросам поддержки экономики республики в условиях кризиса. Глава Башкирии отметил, что поддержка будет направлена адресно на малый и средний бизнес. В частности, особое внимание будет уделяться сфере туризма, гостиничного бизнеса, общепит, культурно-массовые учреждения и спорт, частные образовательные учреждения.

На уровне республики глава Башкирии пообещал снизить налоговое бремя по упрощенной системе налогооблажения, единому налогу на доход и имущественные организации. Также в карантинный период предпринимателей освободят от платы за аренду государственного и муниципального имущества.

Напомним, президент России Владимир Путин в своем обращении 25 марта заявил, что малому и среднему бизнесу, а также микропредприятиям, особенно работающим в сфере услуг, не избежать объективных трудностей в виде сокращения заказов, снижения выручки. Чтобы спасти ситуацию, он предложил ввести для предпринимателей налоговые каникулы, которые продлятся полгода.