Башкирия планирует продавать в Австрию мебель
8 апреля 2020, 15:34
Экономика
Андрей Королев
Фото: Медиахолдинг 1Mi
Развитие онлайн-торговли экспортерами республики обсудили участники видеоконференции в госкомитете РБ по внешнеэкономическим связям.

В совещании приняли участие и. о. председателя госкомитета Маргарита Болычева, зампредседателя Лена Изотова, директор Центра поддержки экспорта РБ Ильдус Халитов и гендиректор предприятия «Уфамебель» Рамиль Гайнутдинов.

Главной темой обсуждения стало продвижение товаров на зарубежных торговых площадках «Алибаба» и «Ebay». Также была рассмотрена организация онлайн бизнес-миссии в Австрию при поддержке центра поддержки экспорта и представительства РБ в этой стране. «Уфамебели» помогут перевести рекламные материалы, найти покупателей и оформить сделки.

— Вопросы экспорта продукции наших производителей особенно актуальны в условиях пандемии коронавируса и роста спроса на российские товары на внешних рынках, — подчеркнула Маргарита Болычева. — Интернет-торговля набирает обороты, и наша задача — использовать сложившуюся ситуацию как точку роста, в том числе и для продвижения традиционных производств.