Mkset.ru
В Башкирии более двух тысяч квартир переведут на индивидуальную систему отопления
8 февраля 2017, 02:04
Экономика
В Башкирии более двух тысяч квартир переведут на индивидуальную систему отопления
За прошедшие два года проекты реализованы в 18 населенных пунктах.

В Башкирии уже два года действует программа перевода многоквартирных домов на поквартирную систему отопления. Об итогах ее реализации на заседании правительственной комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в Башкирии рассказал министр жилищно-коммунального хозяйства РБ Сергей Афонин, сообщает пресс-служба регионального правительства. 

По словам министра, за прошедшие два года проекты реализованы в 18 населенных пунктах, переведено на индивидуальное газовое отопление 2683 квартиры, построено 20 блочных котельных. Выведено из эксплуатации 16 неэффективных котельных и 54 км ветхих тепловых сетей. Произведена полная замена систем внутридомового отопления и газоснабжения.

Программа, рассчитанная до 2021 года, вызвала большой интерес, как со стороны населения, так и муниципальных образований. Переход на поквартирные системы отопления позволяет значительно снизить размер платы населения за коммунальные услуги. И снижает расходы бюджета на реконструкцию существующих систем теплоснабжения, повышает их надежность и комфортность проживания граждан.