В Башкирии на школы и детские сады выделят более одного миллиарда рублей
6 августа 2018, 13:34
Экономика
Рустэм Башкирцев
Наибольшие суммы используют на проведение капитального ремонта.

На укрепление материально-технической базы объектов образования будет выделено более одного миллиарда рублей по поручению Рустэма Хамитова, сообщили в пресс-службе правительства республики.

По словам премьер-министра правительства Рустэма Марданова, около 300 миллионов рублей будет выделено на капитальный ремонт республиканских учреждений образования, около 360 миллионов рублей - на ремонт муниципальных учреждений. Это позволит усилить противопожарную безопасность и обеспечить антитеррористическую защищённость объектов.

Более 85 миллионов рублей используют на приведение учреждений образования в соответствие с необходимыми для аккредитации стандартами WorldSkills. Также выделяются средства на обучение детей на базе образовательных технопарков в рамках реализации Концепции развития одаренных (талантливых) детей и молодежи в РБ. На создание технопарков в моногородах предусмотрено 64 миллиона рублей.

Более 100 миллионов рублей будет выделено на капитальный ремонт в детских садах – и в первую очередь на создание условий для ясельных групп.