Стало известно, какую премию получит Башкирия на стимулирование налогового потенциала
6 августа 2018, 11:06
Экономика
Разиф Абдуллин
Об этом сообщил сегодня премьер-министр Рустэм Марданов на оперативном совещании правительства.

Премьер-министр Башкирии Рустэм Марданов на оперативном совещании с руководителями республиканских органов исполнительной власти и территориальных органов федеральных министерств и ведомств сообщил, что Башкирия получит дотацию из федерального бюджета на стимулирование налогового потенциала.

- Дополнительно мы получим 392,5 миллиона рублей, - сказал Рустэм Марданов.

3 августа на заседании правительства России премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о предоставлении дотаций регионам для стимулирования их налогового потенциала.

- Общий объём средств превысит 30 млрд рублей, - сказал Дмитрий Медведев. - Они будут распределены между регионами, которые в прошлом году обеспечили положительный прирост поступлений по налогу на прибыль. Напомню, это своего рода премия, поощрение за улучшение бюджетных показателей, за результативную работу. И одновременно – стимул к дальнейшему увеличению собственных доходов, увеличению доходной базы регионов.

Такого рода дотации в этом году получат 63 региона, у которых есть определённая позитивная динамика, сказал премьер-министр. Регионы смогут этими деньгами распорядиться по собственному усмотрению.

По данным министерства финансов Башкирии, в 2017 году в республике было собрано налога на прибыль организаций на сумму 45 млрд 193,5 млн рублей, что выше уровня 2016 года на 5 млрд 718 млн рублей или на 14,5%.