Рустэм Хамитов рассказал об инвестициях в Башкирию
5 января 2018, 16:14
Экономика
Разиф Абдуллин
Photo: glavarb.ru
Глава региона дал интервью «Газете.ру».

Сегодня «Газета.ру» опубликовала большое интервью с главой Башкирии Рустэмом Хамитовым. В нем он рассказал о текущих и потенциальных инвестпроектах.

За 2017 год в Башкирию было привлечено более 300 млрд рублей инвестиций, сообщил Рустэм Хамитов. Из них только 10 процентов – иностранные капиталы.

Глава республики рассказал о ряде крупных инвестпроектов:

- Австрийская компания Kronospan разместила в республике предприятие. Первую очередь лесоперерабатывающих мощностей построили за 200 млн евро. Сейчас строится вторая, тоже за 200 млн евро. Будет и третья, примерно за такую же цену.

- Сейчас на последней стадии проектирования находится цементное предприятие. Суммарно инвестиции оцениваются в 150-180 млн долларов. Подготовлена документация на сборку китайских тракторов на одном из предприятий республики, - также сказал он. - Кроме того, австрийская компания Lasselsberger начинает строить завод сухих строительных смесей и белого цемента, который используется в медицинской промышленности. Суммарные инвестиции в это предприятие оцениваются в 220 млн евро.

Полностью интервью с Рустэмом Хамитовым можно прочитать на сайте gazeta.ru.