Рустэм Марданов: С инвесторами надо работать «как мама»
3 августа 2018, 12:30
Экономика
Марат Гареев
Photo: mkset.ru
Премьер-министр Башкирии поделился некоторыми впечатлениями о поездке в Китай.

Сегодня на Стратегическом совете Башкирии обсудили вопросы инвестиционной деятельности. Некоторые неутешительные статистические данные привел премьер-министр правительства Башкирии Рустэм Марданов:

- По итогам 1 квартала этого года у нас падение объемов инвестиций на 7% вместо роста. При этом в одних районах инвестиции растут, в других падают.

Рост объемов инвестирования по итогам 1 квартала зафиксирован в 33 республиканских территориях, в 24 из них - за счет средств частных инвесторов.

В 29 территориях наблюдается снижение инвестиционной активности, причем, в некоторых более чем в 2 раза. На 10 территориях падение фиксируется уже второй год подряд.

Премьер-министр Рустэм Марданов поделился некоторыми впечатлениями о недавней деловой поездке в Китай:

- У нас меры поддержки инвесторов хуже, чем в Китае. Поэтому они, инвесторы, придут туда, где меры поддержки лучше – Китай, Вьетнам и т. д. Один из наших китайских партнеров поделился секретом работы с инвесторами: говорит, у них даже термин такой есть – «Надо работать, как мама». И мы должны так: вцепитесь в инвестора, сделайте так, создайте условия, чтобы он вложил деньги.