Mkset.ru
Жители Кирова задолжали коммунальщикам более пяти миллиардов рублей
2 октября 2019, 16:09
Экономика
Жители Кирова задолжали коммунальщикам более пяти миллиардов рублей
Фото: pxhere.com
Задолженности населения Кирова перед коммунальными службами продолжает расти. Согласно данным на июль, долги жителей достигли 4,5 миллиардов рублей. 

Представители Кировстата сообщили, что за первое полугодие 2019 года население получило счетов ЖКХ на общую сумму 11,9 миллиардов рублей, из них оплачено было 11,7 миллиардов рублей. В данную сумму были включены и задолженности за прошлые годы - 1,9 миллиард рублей. Тем не менее, представители ведомства подчеркнули, что большая часть плательщиков Кирова - добросовестные. Было оплачено порядка 99% всех квитанций, сообщает ФедералПресс.

Тем не менее, задолженность за услуги ЖКХ в Кирове по состоянию на конец июля текущего года достигла пяти миллиардов рублей. Больше половины этой суммы (2,8 миллиарда рублей) население задолжало управляющим компаниям, остальное - долг за предоставляемые ресурсы. Также сего невыплаченных долгов и за отопление.

Относительно поставщиков ресурсов можно отметить, что за шесть месяцев они заработали 27,8 миллиардов рублей, потратят при этом 27,3 миллиарда рублей. Значимая часть средств была реализована в счет поставки воды и электричества.

Доход управляющих компаний Кирова составил 3,8 миллиарда рублей при расходе в 3,7 миллиарда рублей.

По мнению представителей общественных организаций, рост долгов мог быть спровоцирован ростом тарифов на отопление. В соцсетях кировские сетуют на слишком высокие тарифы, и даже прикладывают фотографии своих счетов с пятизначными и шестизначными суммами. Однако в ресурсоснабжающих компаниях заявили, что это ошибка, вызванная техническим сбоем. Но некоторые активистки полагают, что коммунальщики целенаправленно обманывают население.