В Уфе установили памятник клещу
29 сентября , 12:34
Культура
Андрей Королев
Photo: Олег Чегодаев / facebook
Путешественник и блогер Олег Чегодаев установил серебряный арт-объект в надежде, что в Уфе будет больше необычных монументов из благородных материалов, а памятник клещу станет символом города и местом встреч для «влюбленных в природу».

Арт-объект установил амбассадор Уральских гор, путешественник и блогер Олег Чегодаев. К памятнику прилагается табличка с надписью «Я так же, как и ты, хочу жить».

— Наша идея проста: «Хватит создавать на улицах Уфы памятники из г**** и пластика, только благородные металлы, только актуальные темы!рассказал Олег Чегодаев.

По его словам, памятник отлит в серебре 925 пробы и установлен в самом центре города на улице Мустая Карима, 44. Также Олег Чегодаев высказал надежду, что арт-объект заставит задуматься о «важных и глобальных вещах»: о том, что на Земле нет плохих и хороших животных, все равны и просто хотят жить, и о том, что осень — это время прививки от клещевого энцефалита.

По словам Чегодаева, серебряный клещ установлен на камне с одной из уральских вершин — горы Дунан Суйган.

Напомним, ранее в центре Уфы был установлен памятник, посвященный правам человека: на стеле изображен «витрувианский человек» Леонардо да Винчи в окружении слов из Всемирной декларации прав человека. Стелу критиковали за ошибки в написании и отсутствии слов на башкирском языке. Вчера ошибки были исправлены.