Mkset.ru
Социальная акция из Башкирии может стать лучшей в Приволжье
23 января 2017, 11:14
Культура
Социальная акция из Башкирии может стать лучшей в Приволжье
Благотворительный проект «Окно в мир» вошел в шорт-лист региональной премии «Серебряный Лучник» — Приволжье».

Социальная акция «Окно в мир» из Уфы вошла в шорт-лист региональной премии в области развития общественных связей «Серебряный Лучник» — Приволжье». Об этом сообщает пресс-служба минтруда республики.

Всего было представлено 66 проектов. В результате отбора было определено по три лучших в девяти номинациях. Социальная акция «Окно в мир» представлена в номинации «Благотворительность». В республике она действует с 2013 года.

 - Суть акции проста: мы собираем ненужную или бывшую в употреблении компьютерную технику, ремонтируем у партнеров и раздаем нуждающимся людям с инвалидностью, - сообщил инициатор акции Дмитрий Эйгенсон. - Тем самым мы поддерживаем людей с ограниченными возможностями здоровья, чтобы они могли общаться с другими посредством интернета, находить новых друзей и не чувствовать себя одинокими. Возможно, кто-то сможет получить новые навыки и компетенции.

За весь период действия акции отремонтировано и передано нуждающимся людям с инвалидностью свыше 200 единиц компьютерной техники, уточнили в пресс-службе минтруда.