Mkset.ru
Уфимскую группу продюсирует директор «Зверей»
19 января 2010, 20:00
Культура
Уфимскую группу продюсирует директор «Зверей»
Некогда очень известная команда столицы Башкирии, без которой не обходился ни один рок-фестиваль, собирается порадовать поклонников первым концертом после долгого молчания. Правда, теперь уже под новым именем – «Эмиль и друзья». Интересно, что у повзрослевших музыкантов изменился и подход к музыке – теперь их продюсирует Ровшан Вахидов, который уже несколько лет живет в столице и работает концертным директором группы «Звери».

В Уфе Ровшан известен как первооткрыватель группы Lumen и владелец культового клуба «Навигатор», в котором для уфимских музыкантов были созданы все условия для выступлений и записи альбомов. Однако с закрытием заведения обстановка в музыкальной тусовке сильно изменилась, а любители хорошей музыки потеряли созданные Ровшаном фестивали «Фритоника» и «Наш формат». Около года назад музыканты показали свои наработки Вахидову, и в итоге у них сложился творческий союз. В ходе работы решено было сменить название, и группа зажила новой жизнью. Под руководством г-на Вахидова «Эмиль и друзья» записывают альбом, сняли свой первый клип на песню «Красивая», а сейчас готовятся выступить в уфимском клубе «Книжка» вместе с уфимскими коллегами ВИА «Крылья».

- Свой стиль мы определяем как инди-романтик, - подчеркивают музыканты. - Главное в этом сочетании все-таки романтика, а приставка инди указывает на независимость команды (от английского independence – независимость).

В группе играют Эмиль Тарасов (вокал, гитара), Владимир Сиротин (барабаны), Руслан Файзуллин (бас), Альберт Халиков (гитара). Стоит отметить, что ребята работают вместе уже не один год, и за это время в группе сменился только барабанщик.