Mkset.ru
В Уфу Безруков приехал в образе Ивана-дурака
18 августа 2009, 23:01
Культура
В Уфу Безруков приехал в образе Ивана-дурака
Не так давно в соседнем Татарстане начались съемки фильма «Самая реальная сказка». Генеральным продюсером детской картины, а также исполнителем одной из главных ролей стал Сергей Безруков. В минувшее воскресенье он прибыл в столицу Башкирии, чтобы представить свою новую актерскую работу – роль зека в комедии «Каникулы строгого режима». Интересно, что в одном из эпизодов он предстал в образе другого сказочного персонажа – черта.

- Наша сказка будет интересна всем возрастным поколениям, а не только малышам, - уверил уфимскую публику актер. – Сложилась такая ситуация, что мы потеряли сказку, и люди перестали верить в чудеса. Народ очень рано взрослеет, а ведь человек в какой-то мере должен до старости оставаться ребенком.

За образец жанра создатели взяли фильмы Александра Роу, правда их история будет осовременена. Например, Кощей Бессмертный в исполнении Леонида Ярмольника станет олигархом Борисом Кощеевым, а Иван-дурак, сыгранный Сергеем Безруковым, ни кто иной, как отслуживший десантник, облаченный в кожаные штаны и армейские ботинки. Роль его супруги – Василисы Премудрой – сыграет реальная жена актера – Ирина. А главную роль - восьмиклассника Володи – авторы доверили Максиму Шибаеву, снявшемуся в фильмах «Карамболь», «Изгнание», «Я люблю женатого», «Я - телохранитель», «Дикое счастье». Его сестру Олесю сыграет Настя Добрынина, известная по «Моей прекрасной няне», «Куке», «Шальному ангелу».

- Я вообще считаю, что не бывает кино для детей и для взрослых. Очень верно однажды сказал Ролан Быков, который много снимал для ребят: для детей надо делать то же самое, что и для взрослых, только лучше.

Такой же универсальной получилась картина «Каникулы строгого режима», которую уфимская публика оценила одной из первых в России.

Действие фильма, основанного на реальных событиях, происходит где-то в российской глубинке. Главные герои - двое заключенных, которых играют Сергей Безруков и Дмитрий Дюжев, - совершают побег из колонии строгого режима и оказываются в летнем детском лагере, где начинают работать воспитателями. Именно здесь их ждут самые удивительные события и самые неожиданные перемены.

- Когда зритель видит рядом две фамилии – Безруков и Дюжев – у него в сознании тут же всплывает «Бригада», я это прекрасно осознаю, - говорит Сергей. - Свести нас опять в кадре, да так, чтобы избежать аналогий - это было очень непростым решением. Но в этой картине мы другие. Я сыграл судьбу человека, который не видел жизни, потому что с 16 лет по зонам чалился. Мне было важно сыграть этого неандертальца, попавшего в современный мир и впервые начинающего его познавать.