В Уфе прошли съемки новой короткометражки под рабочим названием «ДТП»
16 октября 2017, 16:22
Культура
Татьяна Майорова
Сюжет новой киноленты посвящен главной цели: донести до зрителя мысль о том, что судьба каждого в его руках.

В конце минувшей недели в Уфе прошли съемки нового короткометражного фильма режиссера Артема Айсина.

Как стало известно Медиакорсети, работа велась на нескольких локациях, в том числе на так называемом городском «кладбище» разбитых машин, которая также известна как спецстоянка ГИБДД.

По словам создателей фильма, одному съемочному дню предшествовала двухнедельная подготовка. Актеры - все, кроме главного героя, профессионалы, выпускники и студенты Студии Катрины Душанбаевой. Что же касается исполнителя главной роли Вадима Хадисова, то для него новый фильм стал первым масштабным проектом.

– В душе у меня была мечта сняться в кино, и такая возможность предоставилась. Работами Артема Айсина я давно восхищался. Но никогда не думал, что буду сниматься у него», - поделился впечатлениями начинающий актер.

Авторы фильма отметили еще одного актера – Николая Артемьева. Несмотря на проблемы со слухом, ранее он уже сыграл в двух спектаклях и получил приз за лучшую мужскую роль второго плана на 5-ом международном Тамбовском кинофестивале.

Пока у всех участников съемок самые оптимистичные настроения, в том числе и потому, что они успели застать последние осенние погожие деньки для съемок, и в целом смогли осуществить практически все задуманное.

- Я влюбилась в сценарий, как только прочитала. Проблема, которую он поднимает, очень актуальна, и наша главная цель - донести до зрителя, что судьба каждого в его руках. Фильм получился фестивальным, поэтому будем участвовать в конкурсах, и сделаем все, чтобы как можно больше людей смогли увидеть его. По словам продюсера, каждый из них смог выполнить задачу режиссера, - рассказала продюсер фильма Катрина Душанбаева.

По словам режиссера Артема Айсина, короткометражная лента появится в свободном доступе осенью этого года.

С названием фильма его создатели пока не определились.

- Рабочее название фильма пока такое – «ДТП», но оно, скорее всего, изменится, - рассказала автор сценария Светлана Нигматуллина.

Напомним, весной этого года уфимской публике уже был представлен фильм «То, что мы видим», который также был воплощен в жизнь при участии того же костяка творческой группы - продюсера Катрины Душанбаевой, режиссера Артема Айсина, сценариста Светланы Нигматуллиной и оператора Дениса Алешина.

Пользуясь случаем, съемочная группа попросила через СМИ передать признательность за поддержку в организации съемок городскому отделу ГИБДД и лично начальнику отдела ГИБДД Управления МВД России по городу Уфе Ильнуру Садыкову.