Mkset.ru
Гай Германика обвинила «Ранеток» в пропаганде насилия
15 августа 2010, 23:35
Культура
Гай Германика обвинила «Ранеток» в пропаганде насилия
Сегодня на СТС возвращается сериал «Ранетки». Поклонники смогут увидеть новые приключения любимых героев. Зрителей ждет встреча с новыми персонажами - ярким и заводным рэгги-поп-бэндом «Балабама». А накануне премьеры вокруг бывших актрис сериала развернулся настоящий скандал. Новый клип «Ранеток» «Ты не понял, кто я», снятый в подвале в Крылатском, многим показался слишком жестоким.

Разрисованные стены, обваливающаяся плитка и подтекающие трубы - идеальное место для съемок классического «хоррора». Главную героиню клипа Лену Третьякову преследуют галлюцинации, вызванные чувством одиночества и непонимания. В интернете даже появились комментарии от имени режиссера Валерии Гай Германики о том, что она считает этот клип слишком жестоким и содержащим сцены насилия. Хотя на самом деле это не так, и реальных, жестоких сцен насилия, по словам создателей, в клипе нет.

- Мы не верим, что Германика могла такое сказать! - заявляют «Ранетки». - Наверняка это просто происки «желтой» прессы. Она классный режиссер, и наверняка поймет нашу задумку - показать душевные переживания и то, к чему они могут привести. Ведь с этим сталкиваются многие подростки.

Девочки признают, что новый клип очень отличается от тех, что они делали раньше, и вообще от устоявшихся на музыкальных каналах форматов.

- Посмотрите, и поймете все сами: никакой крови, алкоголя и эротики в нашем клипе нет. Да, он получился достаточно агрессивным, но так мы просто хотели передать эмоции, которые испытывает подросток, когда думает, что весь мир против него, - заявляют «Ранетки».

Ну, а пока остается только догадываться, что же ждет нас в новом клипе «Ранеток» - ведь в эфире он появится не раньше конца сентября.