«Великолепная семерка»: кто представит Башкирию на шоу «ПЕСНИ» на ТНТ
15 февраля 2019, 16:12
Культура
Надежда Валитова
Фото: Телеканал ТНТ
Семь жителей Башкирии прошли в шоу «ПЕСНИ» на ТНТ в 2019 году.

Все имена участников телеканал пока не раскрывает. Известно, что на прослушивания к Тимати и Басте отправятся 16-летняя уфимская школьница Кристина Ташкинова, 20-летняя студентка уфимского училища искусств Анна Бурова и 27-летняя певица и ведущая праздников из Туймазов Венера Латыпова.

13 февраля в Уфе прошла закрытая вечеринка, где и выступили три претендентки на места в командах продюсеров проекта – лидеров лейбла Black Star и творческого объединения «Газгольдер» Тимати и Басты.

На мероприятии также присутствовали и профессионалы дела: преподаватели вокала, профессиональные музыканты, блогеры, журналисты. Каждый из них мог выразить свое мнение о вокале участниц. Певица Айгиза Галимова, которая также проходила кастинг первого сезона проекта, призналась, что самое главное - уверенно заявить о себе и ничего не бояться.

- Вокал сегодня уже на втором, если не третьем месте. Главное - твоя харизма, то, что отличает тебя от всех других, сотен талантливых и красивых ребят.

Медиакорсеть пообщалась с участницами шоу и узнала, как и зачем они собрались покорять шоу-бизнес.

Кристина Ташкинова, 16 лет, ученица 10Б класса гимназии 82.

Девушка учится в школе, сама пишет песни и музыку и признается, что всегда хотела петь и в свое время мечтала стать Аллой Пугачевой. Мама покупает дочке биты за пятерки - так она пишет музыку для своих песен. При этом девушка говорит, что учебу вполне сможет совместить с любимым делом. Принимала участие в проекте "Голос.Дети".

- Кажется, что мне всего 16, все идет так легко, но на самом деле я очень долго иду к своей цели и только сейчас моя мечта понемногу начинает сбываться. Я очень много работаю для этого. И у меня были свои неудачи. В школе меня все поддерживают - у меня лучшие одноклассники!

В последнее время слушаю больше лирики, любимых исполнителей у меня нет. Есть много песен, которые я не выпускаю по той причине, что не знаю, как к ним отнесутся, в том числе и родители.

Венера Латыпова, 27 лет, г. Туймазы

Посмотреть и послушать Венеру можно на многих музыкальных мероприятиях и заведениях города. Она также выступает ведущей на многих торжествах в республике и за несколько лет "поженила" десятки счастливых пар. Девушка говорит, что ее можно увидеть и послушать "везде, где есть сцена и живая музыка".

- Не я решила заниматься музыкой, а музыка решила заниматься мной, - шутит Венера. - Музыка - мое хобби и профессия, я занимаюсь только этим. Любимый стиль - акустика, лаунж. Многие знакомые признаются, что на сцене я раскрываюсь с другой стороны: если в жизни я эмоциональная, порой и громко смеюсь, то на сцене я - нежная, романтичная, женственная.

Анна Бурова, 20 лет, Уфа

Анна исполняет свои авторские песни. Залу она представила свои провокационные песни "Дура" и "Мама, я люблю наркомана". Раньше пела в коллективе, но сейчас решила взяться за сольную карьеру.

- В детстве мы с подругами решили создать свою команду "Ранетки". Музыка - мое все и я хочу заниматься этим всю жизнь. У меня есть много своих песен, но я их никому не показывала и не так давно задалась вопросом: а почему бы и нет? Я не боюсь, если мне скажут "нет". На меня это вообще никак не повлияет. Я абсолютно уверена в том, чем хочу заниматься дальше.

Напомним, что в первом сезоне проекта Уфу представила фолк-группа «Uzoritsa» во главе с вокалисткой Полиной Кобец. Во втором этапе они покинули шоу.

Поболеть за наших землячек можно будет в новом сезоне шоу «ПЕСНИ», которое стартует уже в эту субботу, в 20.00 на канале ТНТ.