Mkset.ru
Аленький цветочек зацвел в Уфе официально
15 февраля 2011, 21:46
Культура
Аленький цветочек зацвел в Уфе официально
В саду имени Аксакова столицы Башкирии состоялось открытие памятника влюбленным. Интересно, что четырехметровый арт-объект появился у пруда еще 2,5 месяца назад и уже пережил пик паломничества влюбленных парочек, но официальный день рождения «любовного» изваяния решили отметить только теперь - в минувший день Святого Валентина. А любящие сердца обрели еще одно культовое место: до этого можно было водрузить именной замок на мост в саду Салавата Юлаева или на дерево в парке имени Якутова.

Правда, сказочное растение из сказки Аксакова под амбарные замки не приспособлено: к стеблю металлического растения приварено ярко-красное сердце, к которому влюбленным предлагается приложиться ладонями, тем самым скрепив свой союз.

Примечательно, что работа над цветком заняла гораздо меньше времени, чем ожидание его открытия – всего полтора месяца. Воплотить фантазию директора уфимской строительной компании Наили Майоровой в жизнь отважился ковщик Александр Николаев. По задумке инициативной предпринимательницы, композиция олицетворяет зарождение яркого неугасимого чувства в самых глубин души. Впечатление решили усилить, подключив к изваянию лампочки. Теперь горящий цветок приманивает влюбленных еще издалека. 

 

В день Святого Валентина всю прилегающую к цветку территорию украсили горящими свечами, выложив их в форме сердца, а у заледеневшего озера звучали народные песни в исполнении дамского квартета. Главными же героями праздника стали актеры, изображавшие Ромео и Джульетту, а также многочисленные парочки влюбленных уфимцев.