Mkset.ru
Министерства культуры Башкирии и Татарии обсудили отмену концертов татарских певцов
13 апреля, 22:26
Культура
Александра Константинова
Министерства культуры Башкирии и Татарии обсудили отмену концертов татарских певцов
Министерство культуры Башкирии и Татарии обсудили отмененные концерты татарских певцов. Об этом сообщила первый заместитель министра культуры РТ Юлия Адгамова в ходе заседания комитета по образованию депутат Госсовета республики.

«Мы встречались, разговаривали с министерством культуры республики Башкортостан. Сегодня у нас проходят гастроли их театра, с нашей стороны никаких ограничений нет», – заявила Адгамова.

По ее словам, поскольку «маршрутный лист», который требует башкирская сторона, не упорядочен, местный минкульт не может полностью решить этот вопрос, но готов предоставить места для выступлений в Татарии.

«Культура должна быть вне политики. И мы на территории предоставляем возможность выступить для любого исполнителя», – подчеркнула замминистра культуры.

Напомним, в Башкирии был сорван концерт татарстанского певца Фирдуса Тямаева. Позже он начал подготовку документов для подачи иска в суд, чтобы привлечь виновных в срыве выступления. Также в республике отменили выступления Ильсии Бадретдиновой. В результате это переросло в целый культурный конфликт, однако власти регионов никак не комментировали ситуацию. Скандал активно обсуждался поклонниками артистов и СМИ.