Mkset.ru
Сын актера русской драмы продолжит династию
9 декабря 2009, 01:38
Культура
Сын актера русской драмы продолжит династию
Владимир Латыпов выходит на сцену уже 26 лет. Один из ведущих актеров русского драм театра сегодня репетирует роль графа Орлова в мюзикле Кима Брейтбурга «Голубая камея». А в этом году сын актера Макар поступил на актерский факультет Уфимской академии искусств, что стало для отца полной неожиданностью.

- Он никогда не говорил, что хочет стать актером, а тут не только успешно сдал экзамены, но и с удовольствием учится – не пропускает занятия и готов там до ночи оставаться, - удивляется Владимир. - Я, конечно, этим очень доволен.

Интересно, что в этот вуз Владимир Латыпов поступил ровно тридцать лет назад.

- Вообще все годы, заканчивающиеся на девятку, для меня очень счастливые, - признается он. - В 79-м я поступил в институт, в 89-м – женился, а в 99-м – получил высокое звание.

Владимира нисколько не смущает, что сын выбрал жестокую профессию, которая ко многим ее представителям была совсем не благосклонна.

- Полученное образование, несомненно, даст Макару путевку в жизнь, - размышляет актер. – Сын может и не играть на сцене, но тот факт, что он соприкоснулся с искусством, не может не радовать.