Mkset.ru
Мужчины, рожденные 8 марта, воспринимают это с юмором
3 марта 2009, 21:38
Культура
Мужчины, рожденные 8 марта, воспринимают это с юмором
Среди известных людей, день рождения которых в паспорте обозначено 8 марта, бард Сергей Никитин, аккордеонист-виртуоз Петр Дранга, стриптизер Сергей Глушко, больше известный как Тарзан и муж Наташи Королевой. Шутили на эту тему и ушедшие из жизни актеры Андрей Миронов и Евгений Матвеев.

Сергей Никитин: «В этот весенний день женщина – главный друг человека»

 

- К «красному дню календаря» у меня отношение двойственное. Конечно, удобно, что в твой день рождения у людей выходной. А вот что касается женского дня, то у нас с Татьяной, да и в нашем близком дружеском окружении отношение к этому празднику иронически-скептическое. В нем есть что-то от дискриминации по половому признаку. Мол, «женщина - друг человека». Помню, как на мое 20-летие собрались однокурсники по физфаку МГУ. И подарок помню всю жизнь - он и сейчас со мной. Это гитара, купленная в складчину друзьями в комиссионке аж за 70 рублей. При чем тут Международный день? Ах, да... Тот факт, что я родился 8 марта, конечно, сыграл роль в моей жизни. Но не сама дата, а то, что я родился под знаком Рыб. Все у меня соответствует этому знаку. И склонность к творчеству, и не только в науке и музыке, но и в кулинарии (очень люблю готовить, особенно плов и рыбные блюда), и мое страстное увлечение рыбалкой.

 

Сергей Глушко: «8 марта мы с Королевой обмениваемся подарками»

 

- Цветов Наташа 8 марта от меня никогда не дождется. Не подумайте, что я не внимательный, просто она их терпеть не может. С подарком я определяюсь в самый последний момент, никогда не хватает на это времени. Впрочем, и у нее тоже. Но самый «веселый» подарочек я получил на день рождения три года назад. В ночь с 8 на 9 марта работал в одном из московских клубов. А пока был на работе, ко мне в квартиру вломились воры и обчистили ее. Только утром 9 марта, вернувшись домой, обнаружил, что у меня все верх дном. Естественно, вызвал, милицию. Но самое смешное в том, что до этого сделал в квартире ремонт с перепланировкой и превратил свою «трешку» в студию, убрав все несущие стены. Короче, пришлось тогда заплатить крупный штраф за нарушение правил эксплуатации жилья.

 

Евгений Матвеев: «В женский день от гордости хожу петухом»

 

- Я не знаю, от того ли, что я родился 8 марта, но так случилось, что 364 дня в году я поклоняюсь, восхищаюсь, угодничаю перед женщинами. Но в женский день хожу петухом: я один такой. Шучу, конечно, но хочется сказать какие-то такие слова любви этому чуду природы.

 

Андрей Миронов: «Я родился на радость всем женщинам!»

 

В паспорте актера значилось, что родился он 8 марта, но на самом деле он появился на свет днем раньше в 22.30. Однако, его отец, Александр Менакер, уговорил дежурную роддома изменить дату рождения на праздничную. «Я хочу сделать подарок не только супруге, но и всем дамам страны», - пошутил счастливый отец. На своих творческих встречах с поклонниками сам Андрей Миронов часто веселил публику: «Я родился на радость всем женщинам!».

 

Петр Дранга: «В свой день рождения люблю выступать»

 

- Я никогда не стеснялся даты своего дня рождения. Наоборот, появиться на свет в праздник – это очень здорово. У всех хорошее настроение, все поздравляют. Мои самые сильные детские воспоминания - это когда я в этот день дарил дамам цветы, а они в ответ что-нибудь презентовали мне. Еще не нужно было ходить в школу. Потом в этот день как-то по-особенному чувствуется весна, пахнет таящим снегом. И даже если еще холодно, в воздухе все равно ощущается весна. Меня это всегда приводило в неописуемый восторг, мне нравилось в этот день находиться на улице. А еще 8 марта я очень люблю выступать. Сидит полный зал женщин, ты им говоришь теплые слова. А кто-нибудь из артистов или ведущий возьми да крикни: «У Пети сегодня день рождения!». И весь зал начинает поздравлять... Так приятно становится. Как в детстве.