Рэйф Файнс о «Нурееве»: «Наша история – про мальчика на пути к славе»
2 апреля 2019, 10:50
Культура
Андрей Королев
Фото: пресс-служба WDSSPR
Фильм о легендарном танцовщике выйдет в российский прокат 20 апреля.

В преддверии премьеры телеканал «Россия-Культура» подготовил видеосюжет с автором фильма британским актером и режиссером Рэйфом Файнсом.

- В драме сложно изобразить гения, ты можешь предложить аудитории представить, каким же он был. И ведь мы не показываем Нуреева – звезду, наша история про мальчика на пути к славе. Мы показываем становление личности. Чулпан Хаматова произносит в фильме очень важные слова: «Чтобы стать кем-то, потребуется помощь и поддержка. Если ты хочешь чего-то добиться, тебе нужны люди, ты не сможешь без них обойтись». Нурееву помогали, но он об этом все время забывал. Да, он был большим эгоистом, и фильм как раз раскрывает эту эгоистическую природу любого артиста. С одной стороны, фильм может быть воспринят как провокационный, но на самом деле он об амбициях, о человеческой ранимости, о страстях.

Напомним, фильм «Нуреев. Белый ворон» выйдет в российский прокат 20 апреля. Он рассказывает о легендарном танцовщике Рудольфа Нурееве, начиная с его детства в Уфе и до момента гастролей Кировского театра во Франции, когда Нуреев решил просить убежища на Западе.