Катерина Голицына в Уфе: «Я всегда настоящая»
1 марта 2015, 23:53
Культура
В первый день марта в «Огнях Уфы» состоялся концерт Катерины Галицыной. Звезда русского шансона выступила в столице Башкирии с программой «Какая дама пропадает!». Событие это по-своему не ординарное для Уфы на фоне однообразного и поднадоевшего зрителям конвейера, состоящего из Ирины Круг, Григория Лепса и кумира разведенок Стаса Михайлова.

Сложным и тернистым был ее путь к успеху. Начав с работы в ресторане, затем в различных музыкальных группах и выпустив за это время два альбома, певица в двухтысячных резко поменяла жанр своего репертуара и прочно вошла в число ведущих солистов русского шансона. Начав в 2002 году с дебютного альбома «Нефраерский роман» и регулярно радуя своих поклонников новыми песнями, Катерина стала за это время многократным лауреатом премии «Шансон года» и желанным гостем на многих концертных площадках.

Сильный и в то же время гибкий с большим диапазоном голос, живое исполнение, искренность текстов и непосредственное общение со зрителями – вот то, что отличает её выступления.

- Я разная, но всегда настоящая, - подчеркнула певица во время концерта.

Если к этому добавить великолепную аранжировку и виртуозную игру одного из лучших гитаристов России Дмитрия Христова, то становится понятен залог её успеха у зрителей и народная популярность.

Перед началом концерта мы провели среди зрителей блиц-опрос и выяснили, что большинство из них узнали о предстоящих гастролях московской певицы совершенно случайно. И тем ни менее зал был почти полон. «Сарафанное радио» и на этот раз оказалось самым надежным источником информации.

Концерт прошел с большим успехом, правда, зрителей удивило полное отсутствие собственно шансонных хитов, которых очень ждали пришедшие на концерт зрители: «Догонялки», «Тринадцать пуль», «Мисс Зэка» и другие. Но возможно, именно таким предполагался формат уфимского выступления, после которого, кстати, Катерина долго раздавала автографы своим поклонникам.

Евгений КОСТИЦЫН.