Mkset.ru
Расставшись с семьей, Иванов записал исповедальный альбом
1 февраля 2011, 21:07
Культура
Расставшись с семьей, Иванов записал исповедальный альбом
В новогодние праздники лидер «Рондо» отправился на гастроли на остров Кипр. Александр выступил в клубе курортного города Лимассол. Несмотря на высокую стоимость билетов - от 300 евро - в зале был аншлаг, зрители с радостью приветствовали первого в этом клубе русского исполнителя. А совсем скоро г-н Иванов представит на суд слушателей новую пластинку «Это был я». По словам музыканта, материал диска был навеян личной драмой и затрагивает глубокие, интимные темы человека «на грани схода с рельс».

– Этот альбом, возможно, как никакой другой, отражает мои ощущения и эмоции в непростой период жизни, - признается певец. - Каждая из этих песен – откровение, каждый текст – исповедь. Это диск на разрыв аорты.

Среди 16 новых или ранее не издававшихся композиций - кавер-версия песни группы «Наутилус Помпилиус» «Я хочу быть с тобой».

- Выход альбома планируется в феврале, - объясняет музыкант. - А затем будет тройной юбилей – 25 лет группе «Рондо», 30 лет моей творческой деятельности и мой 50-летний юбилей. Ведем переговоры с большими концертными площадками, хотим сделать красочное шоу с симфоническим оркестром, с участием друзей – талантливых музыкантов. Сложно сказать, как пройдет этот год, думаю, в целом он будет непростым: посмотрите, что в стране творится на почве национальной неприязни. Сложно даже сказать, что будет завтра. В подобных ситуациях важно направлять народ на созидание, а не на разрушение. Но если честно, страшно за детей и родных, потому что под горячую руку могут попасть ни в чем неповинные люди.

- С кем работали над альбомом?

- Некоторые песни написаны молодым композитором Ромарио из Екатеринбурга. С Ромой мы дружим уже несколько лет, и именно он написал композицию «Это был я» в тот период, когда у меня происходили очень драматические события в жизни.  Дело в том, что я три года назад расстался со своей семьей, и это было для меня время стресса и переосмысливания всех ценностей, всего того, что было. Все-таки 20 лет не выбросишь просто так из памяти… Люди, которых я любил, с которыми было много связано, расстались со мной. Мне надо было как-то высказаться, и Рома помог с частью композиций для этого альбома. Пластинка получилась исповедальной. Часть музыки написал мой друг, который живет в Гамбурге, Александр Дзюбин, знакомый всем по работе «Пассажир» - моему предыдущему альбому.

- Как относитесь к незаконному тиражированию собственных дисков?

- Недавно во Владивостоке водитель нашей группы предоставил мне целый чемодан пиратских дисков, на которых я потом очень долго расписывался. Интересно, что вся продукция прекрасно сделана в Китае, даже тиснение очень качественно выполнено. «Пираты» стали очень ушлыми, классно умеют работать.

- Что думаете о современном состоянии шоу-бизнеса?

- Я четко разделяю понятия шоу-бизнес и музыкальный бизнес. Первый в большой степени развлекает визуально. Считаю, что везде есть талантливые люди, но есть и те, кто хочет заработать. Правда, в нашей стране на музыке очень тяжело заработать, поскольку ты делаешь гораздо больше вложений внутренних и внешних, нежели потом получаешь отдачи. Современный рекорд-рынок неэффективен, поскольку мы еще в отличие от западных музыкантов не перешли на платное использование интернет-ресурсов.

Ксения ЛАПТЕВА.