Mkset.ru
В «Уфаводоканале» назвали ответственного за мутную воду в Кузнецовском затоне
26 января, 16:29
Город
Ирина Деревянчук
В «Уфаводоканале» назвали ответственного за мутную воду в Кузнецовском затоне
Фото: фото из соцсетей
26 января организация сообщила, что за водоснабжения района отвечает другое предприятие и указала, что водопроводные трубы необходимо промыть.

В «Уфаводоканале» как и было обещано вчера, 25 января, прокомментировали ситуацию с жалобами жителей Кузнецовского затона в Уфе на мутную водопроводную воду с примесями и осадком. Из комментария предприятия следует, что водоснабжение микрорайона «Кузнецовский Затон» осуществляется непосредственно от водопроводных сетей, которые не находятся на балансе «Уфаводоканала». Трубами в районе уполномочена заниматься компания ООО «РКК-Кузнецовский Затон». К трубам «Уфаводоканала» район подключен лишь на улице Колгуевской.

Также в «Уфаводоканале» Mkset рассказали о том, что в период с 23 по 26 января их специалисты отобрали пробы холодной питьевой водопроводной воды и из водоразборной колонки «Уфаводоканала» в точке подключения водопроводных сетей ООО «РКК-Кузнецовский Затон» к системе централизованного водоснабжения. В результате анализов выяснилось, что мутность холодной водопроводной воды, по мутности превышает нормативные требования.

Уверил «Уфаводоканал» и в том, что в течении прошедшего месяца в Кузнецовском Затоне не проводили аварийно-восстановительные работы на своих водосетях

.

Также «Уфаводоканал» подготовил обращение в адрес ООО «РКК-Кузнецовский Затон». Предприятию необходимо промыть трубы и привести их в должное состояние. В свою очередь сам «Уфаводоканал» в качестве технической помощи проведет профилактику для восстановления нормативных параметров холодной водопроводной воды.