О чем молчат постояльцы зверинца в Парке Лесоводов?
25 августа 2017, 17:16
Город
В парке лесоводов сейчас людно и есть на что посмотреть. Вернее, на кого.

Сегодня по прогнозам метеостанций в Уфе +28 и несмотря на дату в календаре - лето продолжается.

Горожане активно проводят время на свежем воздухе, все парки города наполнены детским смехом, запахами шашлыка и ванили от сладкой ваты.

В парке лесоводов сейчас тоже людно. Там есть на что посмотреть. Вернее, на кого:

Зверинец, основанный в 1966 году Абдуловым Марселем Хабибовичем, всегда был местом притяжения и детей и взрослых. Казалось бы, в такую жару животным должно быть нелегко. Интересно, что бы сказали зверушки, если бы умели говорить? Они всю жизнь провели взаперти и наверняка считают, что по-другому жить нельзя. А посему, "в Багдаде всё спокойно": медведи чешут спины об прутья клетки и ждут вечера, когда к ним, деловито фыркая, придут ежики делить угощения, которые оставляют гости; кабаны, песец и рысь спят у себя в домике; козы подъедают хлеб; индюк как всегда корчит из себя супергероя перед курами и петухами; лисица мечется по клетке, как будто ей мало места; павлины пафосно распускают хвосты и мяукают, а верблюд позирует на фотокамеру и мечтает об арбузных корках.

Любимцы публики - конечно медведи. Они большие, мохнатые и любят сидеть на попе, подобно человеку, чем и вызывают щенячий восторг у детей и их родителей.Вольеры очень чистые, всё убрано. Немного жаль, что сами животные очень далеко от зрителей, но безопасность прежде всего.