Строительство новой школы в Уфе тормозят проектировщики
24 июля 2018, 09:37
Город
Татьяна Майорова
Строители попросили мэрию вмешаться в ситуацию.

Сегодня, 24 июля, на оперативном совещании в администрации Уфы директор ООО «Фирма СУ-10» Владислав Сидоркин рассказал о том, как его предприятие ведет реконструкцию двух учебных заведений в столице Башкирии - школ №№ 1 и 44.

По его словам в ходе реконструкции школы №44 были обнаружены трещины, которые после более детального обследования подтолкнули к принятию решения о сносе одного из корпусов, построенного еще в 1937 году, и строительстве на его месте нового здания. При этом строители стараются придерживаться сроков сдачи объекта в эксплуатацию, которые ограничиваются мартом 2019 года.

Владислав Сидоркин посетовал на действия проектной организации из Костромы - ЗАО "Проект-Инвест", которая является генеральным проектировщиком и при этом чрезмерно затягивает выполнение своей работы путем долгих переписок.

- Данная организация в 2015 году выполнила проект с рядом ошибок по конструктиву, есть замечания по звукоизоляции, соблюдению санитарных и противопожарных норм, - отметил Владислав Сидроркин. - Работа с ними в рамках авторского надзора сводится к затяжным перепискам, что очень мешает работе. Но наше предприятие старается соблюсти сроки.

Вице-мэр Салават Хусаинов потребовал вызвать в Уфу руководителя проектной организации и прояснить с ним все недоразумения.

На стройплощадках каждой реконструируемой школы будут теперь еженедельно проводиться выездные совещания.

Что касается сдачи эксплуатацию школы №1, Фирма СУ-10 намерена сдать ее досрочно - вместо декабря 2018 года школа примет учеников уже 1 сентября.