Mkset.ru
В Уфе новый закон о парковках принес неудобства малому бизнесу
24 апреля 2019, 18:51
Город
Разиф Абдуллин
В Уфе новый закон о парковках принес неудобства малому бизнесу
Фото: Mkset.ru
После принятия закона о штрафах за парковку на газонах в Уфе стали устанавливать ограждения, мешающие проезду – источник.

В Уфе сегодня стали устанавливать столбики, ограждающие проезд к домам №№60 и 62 на улице Айская, сообщил Медиакорсети один из предпринимателей. Он арендует помещение на первом этаже одного из двух домов.

- У нас находится 14 магазинов в двух домах, - сообщил источник. – После установки ограждения не будет возможности парковки для клиентов и ведения бизнеса для нас (погрузка, разгрузка, курьерские отправки). Соответственно упадёт оборот, прибыль. А аренду снижать вряд ли будут.

Новый закон о штрафах за парковку на газонах был принят Госсобранием Башкирии в конце марта. Его принятие было обосновано тем, что необходимо прекратить загрязнять город, автомобили, паркующиеся на газонах, разносят грязь по всему городу, и надо приучить автовладельцев к порядку.

Врио главы Башкирии Радий Хабиров на одном из оперативных совещаний правительства обратил внимание на то, что отучить водителей парковаться в неположенном месте можно и с помощью установки ограждений. Вероятнее всего, ограждения на улице Айская устанавливаются в рамках выполнения такого поручения, но без учета местных особенностей.

По данным Медиакорсети, предприниматели решили обратиться к городским властям с просьбой учесть их пожелания относительно возникших неудобств в организации их бизнеса.

Медиакорсеть следит за развитием событий.