Mkset.ru
В мэрии Уфы назвали районы города, где хуже всего убирают снег
23 марта, 10:18
Город
Анна Кононова
В мэрии Уфы назвали районы города, где хуже всего убирают снег
Фото: pixabay.com
Начальник управления коммунального хозяйства и благоустройства Рустем Хамитов доложил об уборке снега в Уфе на оперативном совещании в администрации. Он также предоставил данные о жалобах, поступающих на интерактивную карту «Уфа снежная».

По данным Хамитова, уборка снега в городе проводится в круглосуточном режиме. Помехой являются лишь припаркованные автомобили. Только на текущей неделе было перемещено около 400 авто.

Начальник управления представил статистику заявок на сервисе «Уфа снежная». Всего была подана 4 951 жалоба. Большинство обращений поступило от жителей Октябрьского района — 1 241. Следом идут Кировский район, где недовольны уборкой снега 983 человека, и Советский район с 940 заявками. В Орджоникидзевском районе зарегистрировано 715 обращений, в Калининском — 492, в Ленинском — 310, в Демском — 270. Всего было отклонено 515 заявок, требуется рассмотрение 29 жалоб и принято к рассмотрению — 235. По состоянию на 22 марта выполнено 5 172 обращения или 94,05%.

Напомним, проект «Уфа снежная» анонсировали в конце января. На сервисе жители города могут оставлять свои жалобы и заявки на уборку снега. Отметим, что в Уфе заработали ещё две интерактивные карты: «Паводок 2.0» и «Моделирование паводковой обстановки».