Скоростной трамвай в Уфе могут построить по примеру сети в Волгограде
13 октября 2017, 15:03
Город
Наталья Кузнецова
Photo: vologda.vipgeo.ru
Линия скоростного трамвая в Уфе может быть построена по примеру существующей сети в Волгограде. Госкомтранс Башкирии направит в этот город специалистов для комплексного изучения местной системы общественного транспорта.

Как сообщает пресс-служба госкомтранса РБ, договоренности с транспортным ведомством Волгоградской области достигнуты в рамках VIII международной выставки-форума "ДорогаЭкспо – 2017".

- Оба наших региона обладают довольно обширными наработками в области транспорта, практический интерес в этой области вызывают технологии развития подземного трамвая - метротрама, - передает пресс-служба слова руководителя ведомства Тимура Мухаметьянова. - Гостранс РБ направит специалистов для комплексного изучения работы общественного транспорта в городе Волгограде.

Напомним, по поручению главы республики госкомтранс Башкирии ведет проработку трех основных концепций развития скоростного пассажирского транспорта Уфы — скоростного трамвая, метробуса и монорельса. Идея строительства скоростной трамвайной сети обсуждается в городе с 2013 года. Первый проект линии планировалось пустить по улице Блюхера, однако он вызвал широкий общественный резонанс и был заморожен. Если скоростной трамвай все-таки будет построен, линию планируется запустить по всей Уфе. Инвестора под строительство даже участка этой сети власти впрочем пока так и не нашли.