В Уфе на берегу озера Теплое планируют построить вейк-парк
5 октября 2017, 12:25
Город
Ольга Корзик
Photo: ontheedge.ru
На берегу озера Карьер в Деме – спортивный комплекс.

Управление земельных и имущественных отношений мэрии Уфы выставило на торги два земельных участка на берегу озер в Уфе для строительства спортивных комплексов. Информация об этом опубликована на официальном сайте управления.

Первый участок общей площадью 12,53 тыс. кв. м. расположен на берегу озера Теплое в микрорайоне Инорс. Он отдается в аренду на 3 года. Здесь планируется строительство спортивного объекта – «Вейк парк». (Вейк-парк – это парк, где создаются благоприятные условия, чтобы заниматься кабельным вейкбордингом. Вейкбординг – это вид спорта, который сочетает в себе сёрфинг, скейт и водные лыжи, при этом может выполнять прыжки, элементы водного слалома и различные акробатические номера – прим ред.). Начальный размер годовой арендной платы составляет 890 тыс. руб. Земельный участок не обременен правами третьих лиц.

В документации оговаривается, что арендатор должен соблюсти целевое использование участка способами, при этом не причиняя вред окружающей среде. В проекте необходимо предусмотреть парковки, озеленение и освещение участка.

Второй участок находится на берегу озера Карьер в Демском районе. Его общая площадь составляет 50,94 тыс. кв. м. Он отдается в аренду на 7 лет для строительства физкультурно-оздоровительного комплекса. Начальный размер годовой арендной платы – 3,36 млн руб. Арендатору необходимо предусмотреть строительство ливневой канализации, устройство газонов, освещение территории, посадку крупномерных деревьев, при закрытии тротуара предусмотреть устройство пешеходной галереи.

Оба участка не обременены правами третьих лиц. Торги назначены на 3 ноября.

Напомним, что по итогам прошедшего лета сотрудники Службы спасения 112 Уфы и МЧС по РБ признали озеро Теплое одним из самых опасных мест для купания в городе.