В мэрии Уфы пояснили, почему вместо свежего асфальта кладут новый
1 августа 2018, 10:50
Город
Татьяна Майорова
По словам чиновников, замена асфальта проводится только на бракованных участках.

Сегодня, 1 августа, на оперативном совещании в администрации Уфы был заслушан подробный доклад о ходе ремонта дорожной сети в столице.

Как сообщил начальник Управления по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений Уфы Радмил Муслимов, в рамках проекта "Безопасные и качественные дороги" в Уфе будет отремонтировано 55 объектов общей протяженностью 88 км. Общая площадь ремонтируемой поверхности дорог - 1 млн 230 тыс 815 кв.метров. Общая стоимость такого масштабного ремонта дорог - 1 млрд 684 млн 806 тыс 799 рублей 54 копейки.

По словам Радмила Муслимова, в этом году в Уфе будет отремонтировано на 48% больше дорог, чем в 2017 году. при этом 60% ремонтных работ ведется в северной части города.

Ирек Ялалов отдельно остановился на качестве нового асфальта. По данным мэрии, если в прошлом году выбраковывалось от 6,5 до 10% свежего асфальта, то в этом году этот показатель снизился до 4,5%. Трехступенчатый контроль за качеством работ ведет специальная аттестованная дорожная лаборатория. При этом подрядчики переделывают бракованные участки улиц за свой счет.

- Поэтому если вы увидите. что где-то на улице дорожники сдирают старый асфальт и кладут новый, не удивляйтесь. Это означает, что качество старого асфальта было неудовлетворительным и подрядчие переделывает свою работу, - пояснил глава города.