Власти Дании не собираются «воевать» с Трампом из-за Гренландии

Власти Дании не собираются «воевать» с Трампом из-за Гренландии

22 августа 2019, 16:54В миреPhoto: pixabay.com
Глава правительства Дании Метте Фредрикссен сообщила в интервью журналистам, что она не собирается вступать в «войну слов» с президентом США Дональдом Трампом.

Ранее американский лидер назвал отказ Копенгагена обсуждать с Вашингтоном вопрос о продаже Гренландии «мерзким». Об этом информирует RNS.

По словам Фредрикссен, разговоров о продаже острова США быть не может. Премьер-министр Гренландии Ким Кильсен прямо заявил, что его родина не продается. Дания в этом вопросе Гренландию полностью поддерживает.

В среду, 21 августа телеканал CBS сообщил, что глава правительства Дании Метте Фредериксен назвала идею президента США Дональда Трампа купить Гренландию «абсурдной». В ответ на это американский лидер назвал отказ Копенгагена обсуждать данный вопрос «мерзким».

Трамп даже отменил запланированный визит в Данию из-за отказа Фредериксен говорить на тему продажи Гренландии. Президент США выразил благодарность датскому премьеру за ее прямолинейность. Своей прямотой Фредериксен сэкономила много сил и средств как для своей страны, так и для США.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter