Эксперты: американские компании переносят свои производства из Китая

Эксперты: американские компании переносят свои производства из Китая

22 мая 2019, 15:37В миреPhoto: pxhere.com
Организации AmCham China и AmCham Shanghai провели опрос с целью узнать настроения глав компаний, входящих в состав двух торговых палат США в Китае.

Выяснилось, что порядка 40,7% американских фирм перенесли или собираются перенести свои производственные мощности за пределы границ Поднебесной. Об этом пишет RNS.

Компании из США уходят из Китая из-за начала торговых войн между двумя странами. В ходе исследования стало известно, что 74,9% фирм отмечают негативное влияние тарифов на свой бизнес. Наибольший урон торговые войны нанесли по производителям. По 81,5% компаний ударило введение тарифов США, а по 85,2% — введение тарифов Китаем.

Так 52,1% опрошенных фирм пожаловались на снижение спроса на свою продукцию. 42,4% респондентов заявили о росте производственных затрат. Еще 38,2% производителей были вынуждены увеличить цены на собственные товары.

Результаты опроса показывают, что 35,3% фирм стараются работать по принципу «в Китае для Китая». Они делают все возможное для локализации своего производства и выбора источников только в КНР. Таким образом, бизнесмены ориентируются на обслуживание исключительно китайского рынка.

Отложить или отменить инвестиционные решения пришлось 33,2% компаний. Данные меры должны позволить предпринимателям справиться с негативным влиянием таможенных пошлин на товары. Больше всего торговые организации боятся ухудшения двусторонних отношений между США и Китаем. Особенно бизнес беспокоит, что стороны не смогут прийти к консенсусу в ближайшие два месяца.

Ранее власти Китая анонсировали повышение с первого июня текущего года пошлин на товары из США общим объемом 60 миллиардов долларов. Тарифы вырастут на 5-25%. Это стало ответом на 25% пошлины на китайские товары, установленные американской стороной 10 мая. Указ Дональда Трампа предусматривает введение сбора на импорт из Поднебесной объемом 200 миллиардов долларов. В будущем Белый дом намерен установить 25% пошлины на китайские товары на сумму в 325 миллиардов долларов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter